20230923-winelist

今回のラインナップ

「ドメーヌ・ミシェル・グロ シャンボール・ミュジニー 2020」

今回は「ミシェル・グロ」の「シャンボール・ミュジニー 2020」にしました

「ミシェル・グロ」はブルゴーニュ ヴォーヌ・ロマネの名門中の名門で、世界的に有名な生産者です

コロナ禍以降ブルゴーニュは大きく値上がりしており、こちらも市場価格は1本1.5万円くらいです

プレミアでブルゴーニュをメインにするのも3年ぶりくらいな気がします🤔
「シャンボール・ミュジニー」は非常に人気のある畑で、1本何十万円もするワインも造られています

ラズベリー・スミレ・薔薇のような濃くも華やかなアロマがあり、全体的に甘く心地よさを感じます

印象としては陰性寄りの静かな泉のほとりのようですが、非常に綺麗で複雑で陶酔感があります

本当に美味しいブルゴーニュはレストランでもなかなか飲める機会は無いと思うので、

きっとこの1杯が思い出に残る体験になると思います

その他、赤白泡15種類程度用意する予定です。続きはLINE公式アカウントでも配信します

クラフトビール うちゅうブルーイング

今回も運良く「うちゅうブルーイング」が手に入ったので4種出します✨

最近はクラフトビール目的の参加者も増えてきて嬉しいです🙂

下記に公式のブルワリーノートを要約したのでどんな味なのかは想像してみてください👾
(私の文章では無いです

[OTAKU]
OTAKUを表現するためにパイナポーとココナッツ、オレンジを大量にぶちこみました!!
仕上げにジャマイカのダークラムで猫耳っぽくしてみました。とろとろすっぱうまい魔法使いになりたい!!

[DREAMTIME CITRA]
ドリームタイムを表現するために大量のシトラホップを使用してダブルドライホップドオーツクリームトリプルIPAを仕込みました。

[ANDROMEDA]
アンドロメダ銀河の渦巻きを表現するために柚子とシトラホップを使用したDDH IPAを醸造しました。
ゆずゆずゆずゆずホッピービターフレーッシュ!!!

[MUTANT]
バッキバキのホップアロマ、オーツ麦芽やオートミールをありえないほど大量にクリームフルーツジュース感を表現したメガオーツクリームスタイル!!!

なかなか激しいですね。楽しみです🙂

※ 左の焼酎「サニークリーム」はワイン会の前の時間の日本酒会で提供予定ですが、余ったらワイン会でも提供します